Гарячая линия: (099) 098-90-58

Цветной мир

Нам всегда говорили о сбалансированном питании. Но с течением времени определения сбалансированного питания менялись. Выстраивались очереди различных диет. С другой стороны один за другим появлялись различные продукты, которые пропагандировались как главные для здоровья человека.

А все оказалось намного проще. Природа всегда нас привлекала разнообразием красок. И оказалось, что за каждой "краской" содержатся различные питательные вещества растений. Все очень просто - ежедневно создавайте "радугу" из овощей и фруктов у себя на столе и это в большинстве случаев избавит Вас от потребности искать "чудо-эликсиры". ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять в пищу овощи и фрукты минимум пяти-семи различных цветов.

Живя в мире ГМО, химических удобрений, сезонности и многих других факторов, нам часто тяжело следовать таким рекомендациям. И в этой ситуации приходит на помощь наша Компания, дающая возможность в течение всего года иметь на столе более чем свежие продукты. Это как ЯГОДНЫЕ ПАСТЫ, так и белковые продукты: СОЕВЫЕ СЛИВКИ, СОЕВАЯ ПАСТА, ПАСТА СЕМЯН ПОДСОЛНУХА.

Зажжем радугу в нашем доме!

Оказывается, мало создать то или иное лекарственное, а точнее, действующее вещество, необходимо еще его правильно доставить к пораженному или больному органу.

Именно здесь на помощь приходят ярко окрашенные фрукты и овощи, в особенности лесные ягоды, в которых полифенольные соединения находятся в гликозидной форме, т.е. в виде устойчивых соединений с сахарами, обеспечивающими эффективный транспорт, всасывание и усвоение этих самых бесценных полифенольных соединений.

Указанные процессы особенно эффективно протекают в присутствии витаминов и минералов, которыми так богаты ягоды. Витамины, минералы и их комплексы выступают как катализаторы (ускорители) указанных биохимических реакций расщепления сахаров. Соответственно скорость и полнота использования полифенольных соединений также увеличивается в десятки и сотни раз в присутствии витаминов и минералов.

Как известно, разные ягоды и фрукты, содержат разные классы полифенольных соединений, как и разные наборы витаминов и минералов. Какой из этих классов наиболее эффективен для воздействия на организм того или иного индивидуума никто реально не знает (возможно, кроме самого индивидуума, о котором здесь идет речь). Выбирая в разгар сезона те или иные ягоды, мы интуитивно останавливаемся возле малины или крыжовника и покупаем именно их; организм сам подсказывает, каких витаминов или минералов сегодня нам не хватает. Поэтому целесообразно использовать различные комбинации фруктов и ягод для гарантированного покрытия дефицита витаминов и минералов, уже возникшего в организме.

Подчеркнем также, что разные полифенольные соединения имеют разные спектры испускания и поглощения цветов радуги: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего, фиолетового. Поэтому ежедневное меню нашего стола должно быть раскрашено всеми цветами радуги, т.е. представлено фруктами и ягодами разных цветов.

Все мы в группе риска уже сегодня!

Те же исследования показали, что использование ЯГОДНЫХ ПАСТ в качестве ПРОФИЛАКТИКИ снижает в несколько раз (иногда и в десятки раз!) риск появления этих заболеваний.

Являются ли наши пасты и другие продукты «панацеей от всех бед»? Конечно нет! Если у пациента уже диагностирована ишемическая болезнь сердца, то бороться с недугом, особенно в период его обострения, только с помощью паст, как минимум безответственно. Мы никогда не выступали за отказ от традиционно применяемых препаратов для снижения риска возникновения, например, инфаркта миокарда. Как показали наши исследования, в комбинации с ягодными, особенно с ЧЕРНИЧНОЙ ПАСТОЙ, такая терапия дает более значимые и быстрые результаты. Другими словами, химическая атака на печень и другие органы может быть существенно снижена.

vgruperiska