Гарячая линия: (0552) 51-55-31 (099) 098-90-58

НАМН Украины МОЗ Украины

 

 

 

 

 

 

«Проведенное исследование свидетельствует об эффективности применения функционального продукта ЧЕРНИЧНАЯ ПАСТА в комплексе стандартной терапии различных степеней нарушения углеводного обмена, а именно достоверное снижение ГКН, ГКСР, амплитуды гликемии и HbA1c.

Отмечено положительное влияние на показатели липидного обмена (ОХС, ТГ, ХС ЛПНП, ХС ЛПОНП, КА и ХС ЛПВП), функциональное состояние печени. Выявлено снижение проявлений инсулинорезистентности, а именно увеличение чувствительности тканей к инсулину по данным ИРИ и НОМА-ИР.

Доказано улучшение состояния глазного дна и показателей артериального давления.

Уменьшение жировой массы тела и увеличение безжировой и активной клеточной массы у обследуемых больных свидетельствовало об улучшении метаболических параметров в организме, в первую очередь, снижение локального воспаления в жировой ткани.

Полученные результаты свидетельствуют положительные свойства функционального продукта ЧЕРНИЧНАЯ ПАСТА у пациентов с различными стадиями нарушений углеводного обмена и метаболическими расстройствами и довели его положительный эффект использования в повседневной клинической практике.»

Ссылка на полный отчет