Тыквенные сливки в паке по специальной цене
6 бутылочек по 300 мл
HTD-Technology® НЕ ПОРТИТ, А УЛУЧШАЕТ «ОРГАНИЧНОСТЬ» ПРОДУКТА за счет:
• увеличения БИОДОСТУПНОСТИ
• увеличения ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
• возможности длительного СОХРАНЕНИЯ СВОЙСТВ натурального сырья
А. БИОДОСТУПНОСТЬ достигается за счет:
• Пастоподобной мелкодисперсной формы ("наноизмельчение")
• Разрушения оболочки клеток и выхода их содержимого (цитоплазмы) в пасту
Б. УВЕЛИЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
• протопектин переходит в пектин
• клетчатка переходит в мелкодисперсную и водорастворимую форму в виде декстринов, часть которой становится усваиваемой
• микроэлементы переходят в хелатную форму (доступная форма для непосредственного усвоения организмом).
В. ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ
• Абсолютная стерильность (в отличие от допускаемой сегодня «промышленной стерильности» с содержанием микробов до 11ед/мл, «абсолютная стерильность»
не допускает ни одной единицы)
• Вакуум. Стеклянная упаковка
• Стекло, бумага, картон (утилизируемое сырье, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ)
Чистота и цельность от природы
HTD-Technology® («МЯГКАЯ» КАВИТАЦИЯ ЛЕЧИТ!)
Гидродинамическая (HTD) технология использует МЯГКУЮ КАВИТАЦИЮ и турбулентность для уничтожения патогенной микрофлоры. КАВИТАЦИЯ (гидроудар в жидкой среде с помощью микропузырьков) известна как явление разрушительное. В отличие от нее МЯГКАЯ КАВИТАЦИЯ (и развитая турбулентность) не разрушает, а улучшает:
• пастеризует пищевую среду
• создает мелкодисперсную эмульсию (единственную форму жиров, воспринимаемую человеческим организмом*)
• измельчает семена без доступа кислорода, что сохраняет их содержимое, в т.ч. набор незаменимых «Омег» и жирорастворимых витаминов
• осуществляет холодный гидролиз, вырабатывая пектин
• переводит микроэлементы семечки в форму хелатов**
• увеличивает более чем в два раза антирадикальную активность ПАСТ.
Родина тыквы - Латинская Америка, где раньше тыквенные семечки использовали строго для лекарственных препаратов, которые обладали общеукрепляющим действием. Уникальная HTD-Technology® позволяет раскрыть весь потенциал семян тыквы и сделать продукт на 100% усваиваемым для человека.
Наноизмельчение, в результате гидроудара, обеспечивает:
- Легкую усваиваемость белка, расщепленного на аминокислоты, но сохранившего природную связку с витаминами.
- Переход пищевых волокон в мелкодисперсную и водорастворимую формы.
- Увеличение хелатирующей активности минеральных веществ.
- Полную сохранность жиро-кислотного состава.
- Полную доступность витаминов и полифенольных веществ.
- Сохранность продукта без использования консервантов и стабилизаторов.
Тыквенные семечки - кладовая полезных питательных веществ. Большое содержание масел (36-52%), около 30% белка! Богатый витаминный (Е, С, В, D, каратиноиды) и минеральный состав (Ca, K, Na, Zn, Fe)!
По содержанию цинка тыквенные семечки уступают только устрицам! Цинк препятствует разрастанию соединительной ткани в предстательной железе (при аденоме и простатите), помогает устранить угревую сыпь у подростков, а также эффективен при себорее и перхоти. Достаточно 1-2 столовых ложек пасты в день в течении 2-3 месяцев для получения ощутимого результата.
Паста из семян тыквы способствует восстановлению клеточных мембран и насыщает организм витамином Е, предотвращая преждевременное старение. Содержание кукурбитина (совершенно безопасный для человека глистный яд) обеспечивает мощное противопаразитное действие.
Паста семян тыквы содержит белки - 34,2% в 100 г продукта, в составе которых находятся незаменимые и заменимые аминокислоты (в 100 г – соответственно 50,8% и 34,7% от суточной нормы). Из незаменимых аминокислот:
- преобладает валин (71,0% - обеспечивает энергией, снижает серотонин и восприимчивость к боли);
- изолейцин (63,6%);
- триптофан (50,6%);
- фенилаланин (49,2%).
В составе заменимых аминокислот:
- аргинин (76,9% - эффективен при приступах стенокардии, повышенном внутриглазном давлении, также он уменьшает количество холестерина и вредного аммиака, улучшает состояние кожи, суставов и спермы);
- глицин (51,9%).
Арахидоновая жирная кислота - помогает при болезни Альцгеймера, способствует улучшению памяти и умственных способностей, придает силу мышцам, подавляет синтез соляной кислоты и предупреждает язвенную болезнь ЖКТ.
Нутриент |
Количество в 100 г |
% от нормыв 100 г
|
Вода |
5,23 |
|
Углеводы |
4,71 |
2% |
Жиры |
49 |
73% |
Белки |
30,3 |
50% |
Пищевые волокна |
6 |
30% |
Зола |
4,8 |
|
Ненасыщенные жирные кислоты: |
|
|
Омега-3 |
0,12 |
15% |
Омега-6 |
20,6 |
290% |
Омега-9 |
16,2 |
202% |
Линолевая |
20,7 |
188% |
Линоленовая |
0,12 |
10% |
Арахидоновая |
0,13 |
|
Насыщенные жирные кислоты: |
|
|
Миристиновая |
0,06 |
|
Пальмитиновая |
5,36 |
|
Стеариновая |
2,87 |
|
Арахиновая |
0,21 |
|
Бегеновая |
0,06 |
|
Незаменимые аминокислоты: |
|
|
Аргинин |
5,4 |
86% |
Валин |
1,6 |
83% |
Гистидин |
0,8 |
71% |
Изолейцин |
1,3 |
85% |
Лейцин |
2,4 |
73% |
Лизин |
1,2 |
40% |
Цистеин |
0,9 |
63% |
Треонин |
1,0 |
63% |
Триптофан |
0,6 |
145% |
Тирозин и фенилаланин |
2,8 |
100% |
Витамины: |
|
|
Альфа каротин |
1 мкг |
|
Бета каротин |
9 мкг |
|
Лютеин |
74 мкг |
|
Витамин Е (Токоферол) |
2,2 мг |
|
К витамин |
7,3 мг |
|
С витамин |
1,9 мг |
|
В1 (Тиамин) |
0,3 мг |
|
В2 (Рибофлавин) |
0,15 мг |
|
В4 (Холин) |
63 мг |
|
В5 витамин |
0,75 мг |
|
В6 (Пиродоксин) |
0,14 мг |
|
В9 витамин |
58 мг |
|
Ниацин |
5 мг |
|
Макро- и микроэлементы: |
|
|
Калий |
809 мг |
32% |
Кальций |
46 мг |
5% |
Магний |
593 мг |
149% |
Натрий |
7 мг |
1% |
Фосфор |
1234 мг |
104% |
Железо |
8,8 мг |
49% |
Марганец |
4,55 мг |
95-100% |
Медь |
1,35 мг |
134% |
Цинк |
7,8 мг |
65% |
Селен |
9,4 мкг |
17% |
Регулярное употребление Тыквенной пасты или Тыквенных сливок благоприятно влияет на работу различных систем организма.
Рекомендуется принимать 1-2 ст. ложки в день взрослым, и по 1-2 чайных ложки детям до 18 лет, в течении 2-х месяцев.
Потребление данных продуктов предотвращает преждевременное старение (восстанавливаются клеточные мембраны, насыщающиеся витамином Е), способствует стимуляции функций половых желез. Полезно будет включать в рацион и будущим мамам - уменьшится утренняя тошнота. Тыквенные семена хорошо воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей и мочевого пузыря (хорошее мочегонное).
Также они являются стабилизатором кровяного давления, крайне полезны гипертоникам. Эффективно понижают уровень сахара в крови, "плохой" холестерин, выводят из организма свинец и кадмий, лечат ожоги и труднозаживающие раны, работают как противострессовое средство. Благодаря потреблению Пасты семян тыквы, улучшится память, снизится общая утомляемость. В добавок ко всему, нормализуется работа печени, уменьшится тяга к алкоголю. Прием Пасты из тыквенных семечек показан при артрите, остеопорозе.
Осторожно принимать тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока: салициловая кислота, которая находится в пасте, может вызвать раздражение слизистой желудка.
Песто из пасты семян тыквы и кинзы
Ингредиенты:
Паста семян тыквы - 50 г
Оливковое масло - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сок лайма - 1 чайная ложка
Кинза - 7-8 веточек
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородности.
Приятного аппетита!