Бутерброд из ПРАВИЛЬНОГО РЖАНОГО ХЛЕБА с ПАСТОЙ СЕМЯН ТЫКВЫ и ОВЕЧИМ СЫРОМ ФЕТА
Ингредиенты: ПАСТА СЕМЯН ТЫКВЫ ГРЕЧЕСКИЙ ОВЕЧИЙ СЫР ФЕТА Для «правильного» хлеба: РЖАНАЯ ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ МУКА РЖАНОЙ СОЛОД СЕМЕНА ЛЬНА ПАТОКА СОЛЬ |
Инструкция:
Рецепт выпечки «правильного» ржаного хлеба опубликован на сайте компании в «Советах Доктора Меню», а также на каждой упаковке ржаной муки.
Отрезаем тонкий ломоть «правильного» ржаного хлеба. Наносим слоем, равным толщине хлеба, ПАСТУ СЕМЯН ТЫКВЫ и кладем сверху один или два тонких кусочка ГРЕЧЕСКОГО ОВЕЧЬЕГО СЫРА ФЕТА.
По желанию, можно добавить лист салата.
Бутерброд из ПРАВИЛЬНОГО СПЕЛЬТОВОГО ХЛЕБА с СОЕВОЙ ПАСТОЙ и ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Ингредиенты: СОЕВАЯ ПАСТА ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ Для «правильного» хлеба: ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ МУКА СПЕЛЬТЫ ПАТОКА СОЛЬ |
Инструкция:
Рецепт выпечки «правильного» хлеба опубликован на сайте компании в «Советах Доктора Меню», а также на каждой упаковке ржаной муки.
Смешиваем СОЕВУЮ ПАСТУ и ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ из рассчета банка на банку (рыбий жир из консервы ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ можно добавить частично или не добавлять, по вкусу). Отрезаем тонкий ломоть «правильного» хлеба спельты. Наносим хорошим слоем получившийся паштет. Бутерброд готов.
По желанию, можно добавить зелень.
Ягодный морс
Ингредиенты: ЯГОДНАЯ ПАСТА (любая, иногда сочетание двух, например, ОБЛЕПИХОВАЯ с КЛУБНИЧНОЙ) КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ВОДА Аксессуар: ШЕЙКЕР |
|
Инструкция (из рассчета на объем ШЕЙКЕРА 400 мл):
Взбиваем в ШЕЙКЕРЕ - 35 мл (полная розетка) ЯГОДНОЙ ПАСТЫ, 3-4 чайные ложки КОРИЧНЕВОГО ТРОСТНИКОВОГО САХАРА и 350 мл воды.
Готовый напиток хранить в холодильнике.
СПАГЕТТИ "По-флотски" с СОЕВОЙ ПАСТОЙ
Ингредиенты(на 1 порцию): СПАГЕТТИ DE CECCO - 150 г СОЕВАЯ ПАСТА - 2 столовые ложки Лук Морковь ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO |
Инструкция:
СПАГЕТТИ засыпаем в кипящую воду и варим 10 минут. Параллельно поджариваем на ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ лук и морковь. Поджарку смешиваем с СОЕВОЙ ПАСТОЙ, добавляя соль и перец по вкусу.
Готовые СПАГЕТТИ смешиваем с получившимся паштетом. Дополнительно можно украсить зеленью.
Хлопья СПЕЛЬТЫ с ягодно-сливочным шейком
Ингредиенты (на 1 порцию): ХЛОПЬЯ СПЕЛЬТЫ - 100 г СОЕВЫЕ СЛИВКИ - 50 г КЛУБНИЧНАЯ ПАСТА - 15-20 г ТРОСТНИКОВЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ПЕСОК Аксессуары: ШЕЙКЕР |
Инструкция:
Варим ХЛОПЬЯ СПЕЛЬТЫ в воде ориентировочно 10-15 минут.
В ШЕЙКЕРЕ взбиваем СОЕВЫЕ СЛИВКИ с КЛУБНИЧНОЙ ПАСТОЙ (можно также использовать другие ЯГОДНЫЕ ПАСТЫ) и ТРОСТНИКОВЫМ САХАРОМ.
Поливаем готовые хлопья и хорошо перемешиваем.
Кекс с грецким орехом
Ингредиенты: ЯЙЦА - 2 шт МОЛОКО - 150 мл МЕД - 8 столовых ложек ГРЕЦКИЙ ОРЕХ - 100 г ТРОСТНИКОВЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ПЕСОК - 3 чайные ложки ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 1 чайная ложка СОДА - 0,5 чайной ложки ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 200 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (для смазки формы) Аксессуары: Форма для выпечки ПРАВИЛЬНОГО хлеба |
Инструкция:
ЯЙЦА, МЕД и МОЛОКО взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты, кроме орехов. В сухую смесь влить ЯЙЦА с МЕДом и МОЛОКОМ, тщательно перемешать. Добавить ГРЕЦКИЙ ОРЕХ и перемешать.
Смазать форму РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ и заполнить ее на 2/3 получившимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 30-60 минут (готовность проверять, прокалывая кекс деревянным прутиком).
Вегетарианский суп с КРАСНЫМ ДИКИМ РИСОМ
Ингредиенты (на 4-6 порций): КРАСНЫЙ ДИКИЙ РИС - 150 г Соус DE CECCO SUGO al POMODORO - 3 столовые ложки Перец болгарский - 1 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Картофель - 3-4 шт Чеснок - 2 зубчика ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO CLASSICO Специи по вкусу |
Инструкция:
Рис промыть, залить водой и поставить на огонь.
Картофель режем кубиками, добавляем к рису, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
Лук режем кубиками и обжариваем в ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ. Нарезаем кубиками морковь и, добавив к луку, обжариваем еще 3 минуты.
Нарезаем кубиками перец и вместе с СОУСОМ DE CECCO добавляем к луку и моркови.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и тушим все еще 3 минуты.
Зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
Суп готов. Перед подачей можно украсить зеленью.
Соевые котлеты
Ингредиенты: СОЕВАЯ ПАСТА - 1 банка ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 2 столовые ложки (возможно больше, смотрим по тесту) Яицо - 1 шт (можно заменить на половинку банана) Лук - 1 шт Морковь - 1 шт ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO CLASSICO Соль, перец, куркума и др. специи по вкусу |
Инструкция:
Нарезать лук и натереть на терку морковь. Протушить в ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ.
Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать на ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, как обычные котлеты.
Рагу из КРАСНОЙ КАНАДСКОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ со шпинатом
Ингредиенты: КРАСНАЯ КАНАДСКАЯ ЧЕЧЕВИЦА - 1,5 стакана Вода - 2,5 стакана ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO CLASSICO - 2 чайные ложки ШПИНАТ (свежий или замороженный) - 200 г Куркума, паприка, тмин - по 0,5 чайной ложки Корица - 1 чайная ложка Соль, перец по вкусу |
Инструкция:
Смешать все специи и обжарить их в ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ.
Всыпать чечевицу и перемешать.
Влить воду, добавить соль и перец. Перемешать и оставить на сильном огне до закипания.
Убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить шпинат (если замороженный, предварительно разморозить) и тушить под крышкой 1-2 минуты.
Рагу подовать сразу после приготовления.
Ржаные хлопья соленые
Ингредиенты: ЦЕЛЬНЫЕ РЖАНЫЕ ХЛОПЬЯ - 100 г СОЛЬ дополнительно СОЕВЫЕ СЛИВКИ - 30 г |
Инструкция:
РЖАНЫЕ ХЛОПЬЯ отварить в воде, как крупу, 15-20 минут. Посолить и, по желанию, добавить СОЕВЫЕ СЛИВКИ.
Пироженное из печенья с ПАСТОЙ СЕМЯН ПОДСОЛНУХА и МАЛИНОВОЙ ПАСТОЙ
Ингредиенты: Печенье "До кави" - 2 шт ПАСТА СЕМЯН ПОДСОЛНУХА - 1 столовая ложка МАЛИНОВАЯ ПАСТА - 1 чайная ложка |
Инструкция:
На печенье нанести по всей поверхности ПАСТУ СЕМЯН ПОДСОЛНУХА. По центру нанести МАЛИНОВУЮ ПАСТУ и накрыть вторым печеньем. Поставить в холодильник на период не менее 2 часов.
Соевый суп-пюре
Ингредиенты: СОЕВАЯ ПАСТА - 50 г ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO CLASSICO - 50 г ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 90 г СОЕВЫЕ СЛИВКИ - 200 мл СОУС DE CECCO PESTO ALLA GENOVESE - 50 г Вода - 1,5 л Соль |
Инструкция:
Вскипятить 200 мл воды и засыпать в нее СОЕВУЮ ПАСТУ.
МУКУ обжарить на ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ до золотистого цвета.
Долить остальную воду и довести до кипения.
Добавить поджаренную МУКУ и варить 20 минут на малом огне, помешивая.
Посолить и добавить СОЕВЫЕ СЛИВКИ. Довести до кипения.
Добавить СОУС PESTO и, по желанию, украсить зеленью.
Спагетти с соусами Песто и Наполетано
Ингредиенты: СПАГЕТТИ DE CECCO - 150 г СОУС DE CECOO PESTO alla GENOVESSE - 50 г СОУС DE CECCO SUGO alla NAPOLETANO - 50 г |
Инструкция:
Отварить СПАГЕТТИ 10 минут Al Dente.
Сервировать СОУСАМИ: слева полоса Песто, справа полоса Наполетано... и Вы в Италии.
Дополнительно можно сервировать листьями базилика и нарезкой помидоров.
Картофельное рагу с грибами
Ингредиенты: Картофель - 10-12 шт Шампиньоны (или другие грибы) - 400 г Лук - 4 шт Морковь - 3 шт СОУС DE CECCO al POMODORO Свежая зелень ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO PIACERRE СОЕВЫЕ СЛИВКИ - 100 мл Соль, перец по вкусу |
Инструкция:
Нарезаем картофель и морковь. Нарезаем лук полукольцами, грибы тонкими ломтиками.
Обжариваем овощи в ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ по порядку: сначала лук, а когда он подрумянится, грибы и перец (пусть обжариваются с луком, пропитываясь ароматом); затем к грибам выкладываем морковь, а через 5 минут картофель. Все осторожно смешайте, чтобы не раздавить грибы, и дайте картофелю немного потушиться.
Добавляем СОУС DE CECCO и, после легкой обжарки, добавляем кипящую воду (вода должна полностью покрывать рагу), накрываем крышкой и делаем тихий огонь. Готовность рагу определяем по готовности картофеля.
Апельсиновый кекс на кокосовом молоке
Ингредиенты: Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка КОКОСОВОЕ МОЛОКО - 200 мл + 200 мл Разрыхлитель/Пекарский порошок (выбираем без Е-шек) - 1,5 чайной ложки Сахар ванильный - 1 чайная ложка МАСЛО ОЛИВКОВОЕ DE CECCO CLASSICO - 3 столовые ложки ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА или МУКА DE CECCO SIMOLA - 200 г КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ПЕСОК - 140 г АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАСТА - 60 мл СГУЩЕННОЕ МОЛОКО "ГЛУБОКОЕ" - 80-100 мл |
Инструкция:
=> КЕКС.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО взбить (можно венчиком, но лучше использовать миксер) с ТРОСТНИКОВЫМ САХАРОМ и ванильным сахаром.
Добавляем ОЛИВКОВОЕ МАСЛО и снова взбиваем.
Добавляем АПЕЛЬСИНОВУЮ ПАСТУ и снова взбиваем.
Муку, крахмал и разрыхлитель отдельно смешиваем и затем добавляем полученную смесь. Снова взбиваем.
Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем примерно 30-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем лучиной. Она должна выходить полностью сухой.
Кекс оставляем в форме до полного остывания.
=> СОУС.
Смешиваем КОКОСОВОЕ МОЛОКО со СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ в пропорции 2 к 1. Поливаем полученным соусом кекс непосредственно перед подачей.
Фондю-фонтан от LINDT
Ингредиенты: LINDT МОЛОЧНЫЙ ЭКСТРА ПРЕМИУМ ШОКОЛАД - 1 плитка 300 г LINDT ЧЕРНЫЙ 85% КАКАО ШОКОЛАД - 3 плитки по 100 г СЛИВКИ - 1 упаковка 500 мл |
Инструкция:
Растапливаем на водяной бане оба шоколада и, тщательно перемешав со сливками, вливаем в предварительно разогретый фонтан. Запускаем мотор и... Швейцария Ваша!
ОВСЯННЫЕ Хлопья с ягодно-сливочным шейком
Ингредиенты (на 1 порцию): ОВСЯННЫЕ ХЛОПЬЯ - 100 г СОЕВЫЕ СЛИВКИ - 50 г МАЛИНОВАЯ ПАСТА - 15-20 г ТРОСТНИКОВЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ПЕСОК Аксессуары: ШЕЙКЕР |
Инструкция:
Варим ОВСЯННЫЕ ХЛОПЬЯ в воде ориентировочно 15-25 минут.
В ШЕЙКЕРЕ взбиваем СОЕВЫЕ СЛИВКИ с МАЛИНОВОЙ ПАСТОЙ (можно также использовать другие ЯГОДНЫЕ ПАСТЫ) и ТРОСТНИКОВЫМ САХАРОМ.
Поливаем готовые хлопья и хорошо перемешиваем.
Банановый кекс на КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты: Банан - 2 шт КОКОСОВОЕ МОЛОКО - 200 мл Яйца - 2 шт (по желанию) ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO CLASSICO - 100 мл Пекарский порошок/разрыхлитель - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Кардамон - 1 чайная ложка Мускатный орех - 0,5 чайной ложки КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ПЕСОК - 100 г ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА или МУКА DE CECCO SIMOLA - 2 чашки Соль |
Инструкция:
Взбить яйца с сахаром. Далее поочередно добавляем, каждый раз взбивая: ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, КОКОСОВОЕ МОЛОКО, размятые бананы.
Отдельно смешать муку, соль, соду, пекарский порошок, кардамон, мускатный орех с жидкой частью.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 30-60 минут при температуре 180 градусов. Доставать из формы только полностью остывшим.
Может храниться несколько дней (летом в холодильнике). На второй-третий день банановый вкус и аромат становятся ярче.
Индийский суп с КРАСНОЙ КАНАДСКОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты: КРАСНАЯ КАНАДСКАЯ ЧЕЧЕВИЦА - 2 стакана Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 1 стручек Сливочное масло - 50 г Соус DE CECCO al POMODORO - 3 столовые ложки Специи, корень имбиря, соль, зелень - по вкусу |
Инструкция:
КРУПА СПЕЛЬТЫ с СОЕВЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты (на 1 порцию): КРУПА СПЕЛЬТЫ - 100 г СОЕВЫЕ СЛИВКИ - 50 г Соль |
Инструкция:
Варим КРУПУ СПЕЛЬТЫ в воде ориентировочно 20-25 минут.
Поливаем готовые хлопья СОЕВЫМИ СЛИВКАМИ, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Тушенные бобы в томате
Ингредиенты: Фасоль - 2 стакана Морковь - 2 шт Чеснок - 5 зубчиков Томатный сок - 2 стакана ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 1 столовая ложка ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO PIACERE - 2 столовые ложки Соль, сахар, черный молотый перец, специи - по вкусу |
Инструкция:
Замачиваем фасоль в холодной воде на 5 часов.
Отвариваем фасоль до готовности (около 2 часов).
Нарезаем морковь и обжариваем ее в ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ до янтарного цвета.
Выкладываем к моркови сваренную фасоль, добавляем мелко порезанный чеснок и заливаем все 1,5 стаканами томатного сока.
Солим, добавляем сахар, специи и тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.
Оставшийся томатный сок хорошо перемешиваем с мукой и неспеша выливаем к фасоли.
Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут
Рисовый пудинг из ЧЕРНОГО ДИКОГО РИСА на КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты для пудинга: ЧЕРНЫЙ ДИКИЙ РИС - 150 г КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ПЕСОК - 2 столовые ложки Соль - 1/4 чайной ложки Крахмал - 1 столовая ложка Ингредиенты для крема: КОКОСОВОЕ МОЛОКО - 100 г Желток (по желанию, можно заменить на банан) - 1 шт КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР - 2 чайные ложки ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 1 чайная ложка |
Инструкция:
Сначала готовим кокосовый крем.
Довести до кипения КОКОСОВОЕ МОЛОКО с 1 чайной ложкой сахара.
Растереть желток с мукой и 1 чайной ложкой сахара.
Влить КОКОСОВОЕ МОЛОКО тонкой струйкой в яичную смесь. Вернуть смесь в кастрюлю и на медленном огне довести до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Как только смесь начнет густеть, сразу снять с огня и перелить в холодную посуду. Накрыть и убрать в холодильник.
Теперь готовим пудинг.
Рис варим в воде 15 минут. Слить воду. Залить 250 мл воды и снова варить 15 минут.
Смешать сахар, соль и крахмал. Добавить немного воды и влить смесь в рис. Хорошо помешивая, варить еще пару минут.
Снимаем с огня.
Сервируем.
Теплый пудинг выкладываем в тарелку (можно с помощью формочки). Полить холодным кокосовым кремом. Можно перемешать.
Тыквенный суп-пюре (по техническим причинам отсутствовал на семинаре)
Ингредиенты: Мякоть тыквы - 300 г Морковь - 1 шт Лук - 2 шт Картофель - 4 шт Чеснок - 2 зубчика СОЕВЫЕ СЛИВКИ - 400 мл ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO CLASSICO - 1 столовая ложка Сливочное масло Соль |
Инструкция:
Овощи почистить и порезать. Обжарить под закрытой крышкой в ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ.
Пересыпать в другую посуду и перетереть в пюре.
В полученную массу добавить СОЕВЫЕ СЛИВКИ и хорошо перемешать.
Если суп получится слишком густым, добавить немного кипяченной воды.
Хорошо прогреть, но не кипятить.
Подавать, по желанию, посыпав рубленной зеленью и украсив тыквенными семечками.
Запеченные яблоки с БУРЫМ РИСОМ
Ингредиенты: Яблоки - 3 шт Изюм - 30 г БУРЫЙ НЕШЛИФОВАННЫЙ РИС - 50 г Сметана - 50 мл КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ПЕСОК - 2 чайные ложки Мед - 2 чайные ложки Сливочное масло - 15 г Грецкий орех Молотая корица |
Инструкция:
Рис отварить в немного подсоленной воде до готовности.
Остудить. Добавить изюм, мед и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
Яблоки помыть и срезать с каждого верхушку. Удалить сердцевину, оставляя лишь стенки, и нарезать удаленную мякоть на небольшие куски. Переложить их в рис и перемешать.
Дно и стенки яблок посыпать корицей и наполнить их до середины рисовой начинкой. Посыпать начинку корицей и накрыть срезанными верхушками.
Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть и смазать медом.
Вернуть в духовку и запекать еще 5 минут.
Сметану взбить с сахаром до пышности.
Яблоки разложить на порционные тарелки и полить приготовленным соусом.
Посыпать орешками и подавать на стол.