Гарячая линия: с 10.00 до 18.00 (0552) 51-55-31

Меню ПОЛНОГО ПОГРУЖЕНИЯ 2016

Дорогие Партнеры!

Мы с Вами провели несколько незабываемых дней вместе на берегу Черного Моря Херсонщины. И, кроме ярких впечатлений от посещения Аскании Новы, спортивной активности, сейшенов и моря, наш эксперемент с "питанием от ЖИДКИХ ФРУКТОВ" оставил яркий след в памяти и требует продолжения на местах. Потому, в этом новостном блоке мы до конца июня опубликуем все основные рецепты блюд кухни ЧЕТВЕРТОГО МОРСКОГО СЕМИНАРА.

8 июня

Пикник

Бутерброд из ПРАВИЛЬНОГО РЖАНОГО ХЛЕБА с ПАСТОЙ СЕМЯН ТЫКВЫ и ОВЕЧИМ СЫРОМ ФЕТА

 

Ингредиенты:

ПАСТА СЕМЯН ТЫКВЫ

ГРЕЧЕСКИЙ ОВЕЧИЙ СЫР ФЕТА

Для «правильного» хлеба:

РЖАНАЯ ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ МУКА

РЖАНОЙ СОЛОД

СЕМЕНА ЛЬНА

ПАТОКА

СОЛЬ

Инструкция:

Рецепт выпечки «правильного» ржаного хлеба опубликован на сайте компании в «Советах Доктора Меню», а также на каждой упаковке ржаной муки.

Отрезаем тонкий ломоть «правильного» ржаного хлеба. Наносим слоем, равным толщине хлеба, ПАСТУ СЕМЯН ТЫКВЫ и кладем сверху один или два тонких кусочка ГРЕЧЕСКОГО ОВЕЧЬЕГО СЫРА ФЕТА.

По желанию, можно добавить лист салата. 

 

Бутерброд из ПРАВИЛЬНОГО СПЕЛЬТОВОГО ХЛЕБА с СОЕВОЙ ПАСТОЙ и ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

 

 

Ингредиенты:

СОЕВАЯ ПАСТА

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ

Для «правильного» хлеба:

ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ МУКА СПЕЛЬТЫ

ПАТОКА

СОЛЬ

 

Инструкция:

Рецепт выпечки «правильного» хлеба опубликован на сайте компании в «Советах Доктора Меню», а также на каждой упаковке ржаной муки.

Смешиваем СОЕВУЮ ПАСТУ и ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ из рассчета банка на банку (рыбий жир из консервы ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ можно добавить частично или не добавлять, по вкусу). Отрезаем тонкий ломоть «правильного» хлеба спельты. Наносим хорошим слоем получившийся паштет. Бутерброд готов.

По желанию можно добавить зелень. 

 

Ягодный морс 

 

 

Ингредиенты:

ЯГОДНАЯ ПАСТА (любая, иногда сочетание двух, например ОБЛЕПИХОВАЯ с КЛУБНИЧНОЙ)

КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР

ВОДА

Аксессуар:

ШЕЙКЕР

 
 

Инструкция (из рассчета на объем ШЕЙКЕРА 400мл):

Взбиваем в ШЕЙКЕРЕ - 35 мл (полная розетка) ЯГОДНОЙ ПАСТЫ, 3-4 чайные ложки КОРИЧНЕВОГО ТРОСТНИКОВОГО САХАРА и 350мл воды.

Готовый напиток хранить в холодильнике.

Ужин

СПАГЕТТИ "По флотски" с СОЕВОЙ ПАСТОЙ

 

 

Ингредиенты(на 1 порцию):

СПАГЕТТИ DE CECCO 150г

СОЕВАЯ ПАСТА 2 столовые ложки

Лук

Морковь

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO

 

Инструкция:

СПАГЕТТИ засыпаем в кипящую воду и варим 10 минут. Параллельно поджариваем на ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ лук и морковь. Поджарку смешиваем с СОЕВОЙ ПАСТОЙ, добавляя соль и перец по вкусу.

Готовые СПАГЕТТИ смешиваем с получившимся паштетом. Дополнительно можно украсить зеленью.

9 июня

Завтрак

Хлопья СПЕЛЬТЫ с ягодно-сливочным шейком

 

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

ХЛОПЬЯ СПЕЛЬТЫ 100г

СОЕВЫЕ СЛИВКИ 50г

КЛУБНИЧНАЯ ПАСТА 15-20г

ТРОСТНИКОВЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ПЕСОК

Аксессуары

ШЕЙКЕР

 

Инструкция:

Варим ХЛОПЬЯ СПЕЛЬТЫ в воде ориентировочно 10-15 минут.

В ШЕЙКЕРЕ взбиваем СОЕВЫЕ СЛИВКИ с КЛУБНИЧНОЙ ПАСТОЙ (можно также использовать другие ЯГОДНЫЕ ПАСТЫ) и ТРОСТНИКОВЫМ САХАРОМ. 

Поливаем готовые хлопья и хорошо перемешиваем.

 

Кекс с грецким орехом

 

 

Ингредиенты:

ЯЙЦА 2шт

МОЛОКО 150мл

МЕД 8 столовых ложек

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ 100г

ТРОСТНИКОВЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ПЕСОК 3 чайные ложки

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 1 чайная ложка

СОДА 0,5 чайной ложки

ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ ЦШЕНИЧНАЯ МУКА 200г

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (для смазки формы)

Аксессуары

Форма для выпечки ПРАВИЛЬНОГО хлеба

 

Инструкция:

ЯЙЦА, МЕД и МОЛОКО взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты, кроме орехов. В сухуй смесь влить ЯЙЦА с МЕДом и МОЛОКОМ, тщательно перемешать. Добавить ГРЕЦКИЙ ОРЕХ и перемешать.

Смазать форму РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ и заполнить ее на 2/3 получившимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 30-60 минут (готовность проверять прокалывая кекс деревянным прутиком)

Обед

Вегетарианский суп с КРАСНЫМ ДИКИМ РИСОМ

 

 

Ингредиенты (на 4-6 порций):

КРАСНЫЙ ДИКИЙ РИС 150г

Соус DE CECCO SUGO al POMODORO 3 столовые ложки

Перец болгарский 1шт

Лук 1шт

Морковь 1шт

Картофель 3-4шт

Чеснок 2 зубчика

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO CLASSICO

Специи по вкусу

 

Инструкция:

Рис промыть, залить водой и поставить на огонь.

Картофель режим кубиками, добавляем к рису, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.

Лук режем кубиками и обжариваем в ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ. Нарезаем кубиками морковь и, добавив к луку, обжариваем еще 3 минуты.

Нарезаем кубиками перец и вместе с СОУСОМ DE CECCO добавляем к луку и моркови.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и тушим все еще 3 минуты.

Зажарку добывляем в суп и варим еще 5-7 минут.

Суп готов. Перед подачей можно украсить зеленью.

 

Соевые котлеты

 

 

Ингредиенты:

СОЕВАЯ ПАСТА 1 банка

ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА 2 столовые ложки (возможно больше, смотрим по тесту)

Яицо 1шт (можно заменить на пол банана)

Лук 1шт

Морковь 1шт

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO CLASSICO

Соль, перец, куркума и др. специи по вкусу

 

Инструкция:

Нарезать лук и натереть на терку морковь. Протушить в ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ.

Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать на ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ как обычные котлеты.

Ужин

Рагу из КРАСНОЙ КАНАДСКОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ со шпинатом

(данный рецепт на семинаре не был реализован по техническим причинам, но мы надеемся, что Вы получите истинное наслаждение гурмана, приготовив рагу самомтоятельно)
 

 

Ингредиенты:

КРАСНАЯ КАНАДСКАЯ ЧЕЧЕВИЦА 1,5 стакана

Вода 2,5 стакана

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO CLASSICO 2 чайные ложки

ШПИНАТ (свежий или замороженный) 200г

Куркума, паприка, тмин по 0,5 чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Соль, перец по вкусу

 

Инструкция:

Смешать все специи и обжарить их в ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ.

Всыпать чечевицу и перемешать.

Влить воду и добавить соль и перец.. Перемешать и оставить на сильном огне до закипания.

Убавить огонь и варить 10 минут.

Добавить шпинат (если замороженный, предварительно разморозить) и тушить под крышкой 1-2 минуты.

Рагу подовать сразу после приготовления. 

10 июня

Завтрак

 

Ржаные хлопья соленые

 

 

Ингредиенты:

ЦЕЛЬНЫЕ РЖАНЫЕ ХЛОПЬЯ 100г

СОЛЬ

дополнительно СОЕВЫЕ СЛИВКИ 30г

 

Инструкция:

РЖАНЫЕ ХЛОПЬЯ отварить в воде как крупу 15-20 минут. Посолить и, по желанию, добавить СОЕВЫЕ СЛИВКИ.

 

Пироженное из печенья с ПАСТОЙ СЕМЯН ПОДСОЛНУХА и МАЛИНОВОЙ ПАСТОЙ 

 

 

Ингредиенты:

Печенье "До кави" 2шт

ПАСТА СЕМЯН ПОДВОЛНУХА 1 столовая ложка

МАЛИНОВАЯ ПАСТА 1 чайная ложка

 

Инструкция:

На печенье нанести по всей поверхности ПАСТУ СЕМЯН ПОДСОЛНУХА. По центру нанести МАЛИНОВУЮ ПАСТУ и накрыть вторым печеньем. Поставить в холодильник на период не менее 2 часов.

Обед

 

Соевый суп-пюре

 

 

Ингредиенты:

СОЕВАЯ ПАСТА 50г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO CLASSICO 50г

ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА 90г

СОЕВЫЕ СЛИВКИ 200мл

СОУС DE CECCO PESTO ALLA GENOVESE 50г

Вода 1.5л

Соль

 

Инструкция:

Вскепятить 200мл воды и засыпать в нее СОЕВУЮ ПАСТУ.

МУКУ обжарить на ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ до золотистого цвета.

Долить остальную воду и довести до кипения.

Добавить поджаренную МУКУ и аврить 20 минут на малом огне помешивая.

Посолить и добавить СОЕВЫЕ СЛИВКИ. Довести до кипения.

Добавить СОУС PESTO и, по желанию, украсить зеленью.

Спагетти с соусами Песто и Наполетано

 

 

Ингредиенты:

СПАГЕТТИ DE CECCO 150г

СОУС DE CECOO PESTO alla GENOVESSE 50г

СОУС DE CECCO SUGO alla NAPOLETANO 50г

 

Инструкция:

Отварить СПАГЕТТИ 10 минут Al Dente.

Сервировать СОУСАМИ: слева полоса Песто, справа полоса Наполетано... и Вы в Италии.

Дополнительно можно сервировать листьями базилика и нарезкой помидоров.

Ужин

Картофельное рагу с грибами

 

 

Ингредиенты:

Картофель 10-12шт

Шампиньоны (или другие грибы) 400г

Лук 4шт

Морковь 3шт

СОУС DE CECCO al POMODORO

Свежая зелень

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO PIACERRE

СОЕВЫЕ СЛИВКИ 100мл

Соль, перец по вкусу

 

Инструкция:

Нарезаем картофель и морковь. Нарезаем лук полукольцами, грибы тонкими ломтиками.

Обжариваем овощи в ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ по порядку: сначала лук, а когда он подрумянится грибы и перец (пусть обжариваются с луком, пропитываясь ароматом); замем к грибам выкладываем морковь, а через 5 минут картофель. Все осторожно смешайте, чтобы не раздавить грибы и дайте картофелю немного потушиться.

Добавляем СОУС DE CECCO и, после легкой обжарки, добавляем кипящую воду (вода должна полностью покрывать рагу), накрываем крышкой и делаем тихий огонь. Готовность рагу определяем по готовности картофеля.

Апельсиновый кекс на кокосовом молоке

 

 

Ингредиенты:

Крахмал кукурузный 1 столовая ложка

КОКОСОВОЕ МОЛОКО 200мл+200мл

Разрыхлитель/Пекарский порошок (выбираем без Е-шек) 1.5 чайной ложки

Сахар ванильный 1 часйная ложка

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ DE CECCO CLASSICO 3 столовые ложки

ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА или МУКА DE CECCO SIMOLA 200г

КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ПЕСОК 140г

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАСТА 60мл

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО "ГЛУБОКОЕ" 80-100мл

 

Инструкция:

КЕКС.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО взбить (можно венчиком, но лучше использовать миксер) с ТРОСТНИКОВЫМ САХАРОМ и ванильным сахаром.

Добавляем ОЛИВКОВОЕ МАСЛО и снова взбиваем.

Добавляем АПЕЛЬСИНОВУЮ ПАСТУ и снова взбиваем.

Муку, крахмал и разрыхлитель отдельно смешиваем и затем добавляем полученную смесь. Снова взбиваем.

Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем примерно 30-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем лучиной. Она должна выходить полностью сухой.

Кекс оставляем в форме до полного остывания.

СОУС.

Смешиваем КОКОСОВОЕ МОЛОКО со СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ в пропорции 2 к 1. Поливаем полученным соусом кекс непосредственно перед подачей.

Фондю-фонтан от LINDT

 

 

Ингредиенты:

LINDT МОЛОЧНЫЙ ЭКСТРА ПРЕМИУМ ШОКОЛАД 1 плитка 300г

LINDT ЧЕРНЫЙ 85% КАКАО ШОКОЛАД 3 плитки по 100г

СЛИВКИ 1 упаковка 500мл

 

Инструкция:

Растапливаем на водяной бане оба шоколада и, тщательно перемешав со сливками, вливаем в предварительно разогретый фонтан. Запускаем мотор и... Швейцария Ваша!

11 июня

Завтрак

ОВСЯННЫЕ Хлопья с ягодно-сливочным шейком 

 

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

ОВСЯННЫЕ ХЛОПЬЯ 100г

СОЕВЫЕ СЛИВКИ 50г

МАЛИНОВАЯ ПАСТА 15-20г

ТРОСТНИКОВЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ПЕСОК

Аксессуары

ШЕЙКЕР

 

Инструкция:

Варим ОВСЯННЫЕ ХЛОПЬЯ в воде ориентировочно 15-25 минут.

В ШЕЙКЕРЕ взбиваем СОЕВЫЕ СЛИВКИ с МАЛИНОВОЙ ПАСТОЙ (можно также использовать другие ЯГОДНЫЕ ПАСТЫ) и ТРОСТНИКОВЫМ САХАРОМ. 

Поливаем готовые хлопья и хорошо перемешиваем.

Банановый кекс на КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

 

 

Ингредиенты:

Банан 2шт

КОКОСОВОЕ МОЛОКО 200мл

Яйца 2шт (по желанию)

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO CLASSICO 100мл

Пекарский порошок/разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 0,5 чайной ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Мускатный орех 0,5 чайной ложки

КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ПЕСОК 100г

ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА или МУКА DE CECCO SIMOLA 2 чашки

Соль

 

Инструкция:

Взбить яйца с сахаром. Далее поочередно добавляем, какждый раз взбивая: ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, КОКОСОВОЕ МОЛОКО, размятые бананы.

Отдельно смешать муку, соль, соду, пекарский порошок, кардамон и мускатный орех и смешать с жидкой частью.

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 30-60 минут при температуре 180 градусов. Доставать из формы только полностью остывшим.

Может храниться несколько дней (летом в холодильнике). На второй-третий дни банановый вкус и аромат становятся ярче. 

Обед

Индийский суп с КРАСНОЙ КАНАДСКОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ 

 

 

Ингредиенты:

КРАСНАЯ КАНАДСКАЯ ЧЕЧЕВИЦА 2 стакана

Лук 1шт

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 стручек

Сливочное масло 50г

Соус DE CECCO al POMODORO 3 столовые ложки

Специи, корень имбиря, соль, зелень - по вкусу

 

Инструкция:

  1. На слабом огне под крышкой варить ЧЕЧЕВИЦУ 10 минут
  2. Добавить специи и соль. Дать покипеть еще 5 минут
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле
  4. Смешать: мелко нарезанный перец чили, пропущенный через пресс чеснок, потертый на терке имбирь и Соус DE CECCO. Добавить к луку и тушить на слабом огне еще 5 минут
  5. Все из сковороды высыпать в кастрюлю к чечевице и довести до кипения
  6. Выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.
  7. Подавая, можно украсить зеленью.

КРУПА СПЕЛЬТЫ с СОЕВЫМИ СЛИВКАМИ

 

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

КРУПА СПЕЛЬТЫ 100г

СОЕВЫЕ СЛИВКИ 50г

Соль

 

Инструкция:

Варим КРУПУ СПЕЛЬТЫ в воде ориентировочно 20-25 минут.

Поливаем готовые хлопья СОЕВЫМИ СЛИВКАМИ, добавляем соль и хорошо перемешиваем. 

Ужин

Тушенные бобы в томате

 

 

Ингредиенты:

Фасоль 2 стакана

Морковь 2 шт

Чеснок 5 зубчиков

Томатный сок 2 стакана

ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 столовая ложка

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO PIACERE 2 столовые ложки

Соль, сахар, черный молотый перец, специи - по вкусу

 

Инструкция:

Замачиваем фасоль в холодной воде на 5 часов.

Отвариваем фасоль до готовности (около 2 часов).

Наризаем морковь и обжариваем ее в ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ до янтарного цвета.

Выкладываем к моркови сваренную фасоль, добавляем мелко порезанный чеснок и заливаем все 1,5 стакана томатного сока.

Солим, добавляем сахар, специи и тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.

Оставшийся томатный сок хорошо перемешиваем с мукой и неспеша выливаем к фасоли.

Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут

12 июня

Завтрак

Рисовый пудинг из ЧЕРНОГО ДИКОГО РИСА на КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

 

 

Ингредиенты для пудинга:

ЧЕРНЫЙ ДИКИЙ РИС 150г

КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ПЕСОК 2 столовые ложки

Соль 1/4 чайной ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Ингредиенты для крема:

КОКОСОВОЕ МОЛОКО 100г

Желток (по желанию можно заменить на банан) 1шт

КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР 2 чайные ложки

ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 чайная ложка

 

Инструкция:

Сначала готовим кокосовый крем.

Довести до кипения КОКОСОВОЕ МОЛОКО с 1 чайной ложкой сахара.

Растереть желток с мукой и 1 чайной ложкой сахара.

Влить КОКОСОВОЕ МОЛОКО тонкой струйкой в яичную смесь. Вернуть смесь в кастрюлю и на медленном огне довести до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Как только смесь начнет густеть, сразу снять с огня и перелить в холодную посуду. Накрыть и убрать в холодильник.

Теперь готовим пудинг.

Рис варим в воде 15 минут. Слить воду. Залить 250мл воды и снова варить 15 минут.

Смешать сахар, соль и крахмал. Добавить немного воды и влить смесь в рис. Хорошо помешивая варить еще пару минут.

Снимаем с огня.

Сервируем.

Теплый пудинг выкладываем в тарелку (можно с помощью формочки). Полить холодным кокосовым кремом. Можно перемешать.

Обед

Тыквенный суп-пюре (по техническим причинам отсутствовал на семинаре)

 

 

Ингредиенты:

Мякоть тыквы 300г

Морковь 1шт

Лук 2шт

Картофель 4шт

Чеснок 2 зубчика

СОЕВЫЕ СЛИВКИ 400мл

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО DE CECCO CLASSICO 1 столовая ложка

Сливочное масло

Соль

 

Инструкция:

Овощи почистить и порезать. Обжарить под закрытой крышкой в ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ.

Пересыпать в другую посуду и перетереть в пюре.

В полученную массу добавить СОЕВЫЕ СЛИВКИ и хорошо перемешать.

Если суп получиться слишком густым, добавить немного кипяченной воды.

Хорошо прогреть, но не кипятить.

Подавать, по желанию, посыпав рубленной зеленью и украсив тыквенными семечками.

Запеченные яблоки с БУРЫМ РИСОМ

 

 

Ингредиенты:

Яблоки 3 шт

Изюм 30г

БУРЫЙ НЕШЛИФОВАННЫЙ РИС 50г

Сметана 50мл

КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ПЕСОК 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Сливочное масло 15г

Грецкий орех

Молотая корица

 

Инструкция:

Рис отварить в немного подсоленной воде до готовности.

Остудить. Добавить изюм, мед и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.

Яблоки помыть и срезать с каждого верхушку. Удалить сердцевину, оставляя лишь стенки и нарезать удаленную мякоть на небольшие куски. Переложить их в рис и перемешать.

Дно и стенки яблок посыпать корицей и наполнить их до середины рисовой начинкой. Посыпать начинку корицей и накрыть срезанными верхушками.

Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть и смазать медом.

Вернуть в духовку и запекать еще 5 минут.

Сметану взбить с сахаром до пышности.

Яблоки разложить на порционные тарелки и полить приготовленным соусом.

Посыпать орешками и подавать на стол.