Ингредиенты:
ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 300 г (можно заменить на SEMOLA от DE CECCO)
Сливочное масло - 200 г (можно заменить на растительный спред, если удастся найти в продаже без пальмового масла и других вредных примесей)
Сахар - 100 г (можно заменить на фруктозу)
Яичный желток - 2 шт
Инструкция:
- Взбейте яичный желток с сахаром.
- Смешайте с предварительно разогретым сливочным маслом.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-45 минут.
- Раскатайте тесто толщиной 1 см, формочкой сформируйте печенья.
- Выпекайте в духовке 20-35 минут при температуре 180 градусов (пока разогревается духовка, противень с печеньем можно поставить в холодильник, чтобы не дать подтаять маслу).
Когда печенье будет готово и остынет, посыпьте его через сито сахарной пудрой.