Гарячая линия: с 10.00 до 18.00 (0552) 51-55-31

Сливочное цельнозерновое песочное печенье

Ингредиенты:

ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА 300г (можно заменить на SEMOLA от DE CECCO)

Сливочное масло 200г (можно заменить на растительный спред, если удастся найти в продаже без пальмового масла и других вредных примесей)

Сахар 100г (можно заменить на фруктозу)

Яичный желток 2шт

Инструкция:

  1. Взбейте яичный желток с сахаром
  2. Смешайте с предварительно разогретым сливочным маслом
  3. Добавьте муку и замесите тесто
  4. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-45 минут
  5. Раскатайте тесто толщиной 1см, формочкой сформируйте печенья
  6. Выпекайте в духовке 20-35 минут при температуре 180 градусов (пока разогревается духовка, противень с печеньем можно поставить в холодильник, чтобы не дать подтаять маслу)

Когда печенье будет готово и остынет, посыпьте его через сито сахарной пудрой